首页>企业新闻>公司动态

中冶京诚赛瑞斯监理的深江高铁开展全线首榀箱梁架设启动仪式

作者: 事业X部 陈思丽时间: 2024-07-07

7月1日,中冶京诚赛瑞斯监理的深江高铁中山制梁场施工现场开展“打造深江标杆、争当开路先锋”主题党日活动暨深江高铁全线首榀箱梁架设启动仪式,公司项目总监闫博文参加仪式。 

重达710吨的预制双线箱梁平稳地架设在横栏站桥段桥墩上,标志着深江高铁建设关键节点——首榀箱梁架设成功,项目进入全线架梁施工阶段。箱梁是高铁建设中必不可少的建筑结构之一,通常由钢筋混凝土结构浇筑而成,分为预制箱梁和现浇箱梁。预制箱梁在存梁场提前生产完成后,由架桥机在下部工程完成后进行架设,可以有效加快工程进度,节约工期。  

深江铁路全线设7座车站贯通5座城市,自新建的深圳西丽站开始,向西经东莞、广州、中山、江门,接入江门至湛江铁路江门站,全线共设深圳西丽、深圳机场东、东莞滨海湾、南沙、中山北、横栏、江门7座车站。 

项目开通运营后,将进一步密切珠江两岸联系,使深圳前海自贸区与广州南沙自贸区实现半小时高铁互联互通、深圳与江门实现1小时内通达。对完善广东省东西两翼高速铁路建设,打造粤港澳大湾区半小时生活圈、经济圈,加快构建“一核一带一区”区域发展格局,辐射带动粤东粤西与珠三角的区域协调发展具有重要意义。

赛瑞斯人继续发扬锲而不舍、拼搏向上、团结务实、责任担当的精神,严格监理工作、确保工程质量,按时完成节点任务,为大湾区快速发展提供有力保障。